FEATURE: S/PARK Cafe

こだわりのケーキのご紹介

野菜中心の“ベジセントリック”な食事と、旬のフルーツが主役のスイーツやドリンクが揃うS/PARK Cafe。新鮮で栄養価の高い食材を使用し、「資生堂パーラー」で経験を積んだシェフが手がけるこだわりのメニューをカジュアルに楽しめる。

7月からは新たに専任のパティシエが加わり、よりたくさんの種類のケーキが毎日登場する。その日一番美味しいフルーツを使用して店内で手作りされるため、どんなケーキに出会えるかは店内のショーケースを見てからのお楽しみだ。

今回ご紹介するのは、「いちごのショートケーキ」、「佐藤錦のタルト」、そして「マンゴーのムース」。どれも色鮮やかなフルーツの美味しさを一番に引き出す素材の組み合わせになっていて、スポンジやクリームは非常に軽やかな口当たり。口に入れると、みずみずしい果実の繊細な風味が際立つ。また白糖ではなく、まろやかな甘みが特徴のきび糖を使用しているのもS/PARK Cafeならではのこだわりだ。

この日のショーケースのなかでも特に目を引いた「佐藤錦のタルト」は、さくらんぼの代表格である佐藤錦が贅沢に敷きつめられた一品。この上なくジューシーな佐藤錦のほのかな酸味と風味は、カスタードクリームと層になったピスタチオと相性抜群。上に飾られたパリパリのカラメルも、風味と食感ともにアクセントになっていて楽しい。

こうしてパティシエが毎日ていねいに作るケーキもお楽しみいただけるS/PARK Cafe。ゆったりと過ごすティータイムにぴったりなのはもちろん、ランチのデザートにいただくのもおすすめだ。ショーケースが気になるあなたは、S/PARK Cafeのインスタグラムを覗いてみて。